Kamis, 18 Oktober 2018

RENDANG

Rendang

 Hasil gambar untuk RENDANG

Hampir semua orang tidak mungkin tidak kenal dengan yang namanya rendang. Makanan asal Provinsi Sumatera Barat ini adalah salah satu masakan khas nusantara yang sangat lezat. Dan dapat disimpan lama di banding masakan daging lainnya. Hal ini disebabkan Rendang masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya, dan tidak banyak kuah serta enak dimakan dengan nasi. Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

SUMBER : https://www.traveluxion.web.id/10-makanan-khas-sumatera-barat-yang-paling-terkenal/

0 komentar:

Posting Komentar