skip to main |
skip to sidebar
Rendang

Hampir semua orang tidak mungkin
tidak kenal dengan yang namanya rendang. Makanan asal Provinsi Sumatera
Barat ini adalah salah satu masakan khas nusantara yang sangat lezat.
Dan dapat disimpan lama di banding masakan daging lainnya. Hal ini
disebabkan Rendang masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya, dan
tidak banyak kuah serta enak dimakan dengan nasi. Rendang atau randang
adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari
berbagai bumbu dan rempah-rempah.
Masakan ini dihasilkan dari
proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan
kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar
empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan,
rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak
dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut
kalio, berwarna coklat terang keemasan.
SUMBER : https://www.traveluxion.web.id/10-makanan-khas-sumatera-barat-yang-paling-terkenal/
0 komentar:
Posting Komentar